Drucken

Ultraknusprige Blumenkohl Nuggets

Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 230 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Tasse Pankomehl
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
  • 3-4 EL Sweet Chilli Dip,optional
  • 1 EL gerösteter Sesam,optional

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und die Röschen  in mundgerechter Größe herauslösen.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    In einer mittelgroßen Schüssel Mehl mit der Milch und den Gewürzen zu einem dickflüssigen Teig glattrühren.

    Die Blumenkohlröschen in den Teig dippen und großzügig in Pankomehl wenden. 

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 40 Minuten im Ofen knusprig backen. Gelegentlich wenden.

    Für die würzigere Variante die Blumenkohl Nuggets nach 25 Minuten Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen, die Röschen mit Sweet Chilli Sauce ordentlich rundum einpinseln und weitere 20 Minuten backen.